Законопроект о санкциях не смог набрать необходимые 60 голосов (из 100 возможных) для утверждения

Сенат американского Конгресса отклонил законопроект республиканца Теда Круза (штат Техас) по введению новых санкций против «Северного потока-2». Такое решение было принято на заседании верхней палаты законодательного органа, пишет Reuters.

Документ не смог набрать необходимые 60 голосов (из 100 возможных) для утверждения. Во время голосования подсчитали 55 голосов «за» и 43 «против» законопроекта, для принятия которого требовалось 60 голосов.

Сенатор Джин Шахин, демократ, которая сначала была соавтором санкционного законодательства относительно «Северного потока-2» вместе с Крузом, выступила против его законопроекта, заявив, что он рискует нарушить единство в Вашингтоне и Европе из-за агрессии России против Украины.

Она сказала, что закон Круза «убьет клин» между Соединенными Штатами и их союзниками в Европе, в частности по Германии.

Согласно законопроекту Круза, предлагалось ввести санкции в отношении российского газопровода, а также организаций, ответственных за его проектирование, строительство и эксплуатацию в течение 15 дней после его утверждения.

При этом Конгресс получил право проголосовать за повторное введение рестрикций в случае, если американский президент решит их отменить.

Демократы призывают поддержать проект Роберта Менендеса, предусматривающего санкции против России в случае попыток Москвы начать военную агрессию против Украины или другим способом свергнуть власть в Украине.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.