Многие с марта жалуются, что 2021 год – худший год для коронавируса. Что ж, сейчас уже конец августа, и осталось четыре месяца до Нового года. Но будет ли 2022 год лучше? Если вы не хотите оставлять это на волю случая, найдите в своем доме место для следующих 4 растений.

1. Бамбук счастья

Как следует из названия, бамбук счастья принесет удачу всем в вашем доме. Это декоративное растение с зеленым стеблем, закрученным вверх по спирали. Его чрезвычайно легко выращивать, поэтому он не требует особого внимания. Особенность его в том, что его выращивают не в горшке с почвой, а в вазе с водой. Нужно только время от времени менять его и растворять в нем минеральные удобрения. Ваша последняя забота – стереть пыль с листьев.

Бамбук счастья очень популярен в фен-шуй. Согласно восточной философии, чтобы принести наибольшее благополучие, вы должны поставить его в стеклянную вазу на восточной стене. Количество его стеблей имеет большое значение. Если их всего одна – это предвещает большую любовь вашей семье, если их три – притягивает счастье. В пять – ваш кошелек всегда будет полон, и ваше богатство будет легко накапливаться. Если будет семь стеблей, вы будете сильны, как скала, а если вам удастся вырастить 21 стебель, вы добьетесь успеха на каждом поле. Китайцы считают, что им никогда не должно быть 4, потому что произнесение числа звучит как их слово «смерть».

2. Дьявольский плющ

Название плюща дьявола не так привлекательно, как название бамбука счастья, но нельзя недооценивать его преимущества для вашего дома. Самый большой из них – он может очищать воздух в помещении, в котором находится. Плющ улавливает и поглощает формальдегид и ряд других вредных химикатов, прежде чем они достигнут ваших легких.

Вырастить очень легко. Вы должны знать, что он предпочитает прямые солнечные лучи, если на улице не слишком жарко. Ни в коем случае не оставляйте его без регулярного полива. Его отсутствие приведет к появлению на его листьях коричневых пятен.

Опять же в фен-шуй считается, что дьявольский плющ должен приветствоваться в вашем доме. Это связано в основном с привлечением денег и богатства, за которым следуют удача и счастье.

3. Орхидея

Орхидеи – одни из самых красивых комнатных растений из-за их нежной окраски. Однако выращивать их не очень просто. Им нужно много света, а в жаркие дни желательно немного спрятать их в тени, чтобы их почва не пересыхала слишком сильно. Будьте осторожны с водой, потому что при поливе корни могут начать гнить.

Согласно фен-шуй, орхидея привлекает в дом разные красивые вещи в зависимости от своей расцветки. Если они розовые, приготовьтесь к стабильным отношениям с партнером. Когда они станут белыми, в вашем доме воцарится мир и понимание. Однако считается, что пурпурные приносят наибольшее процветание.

4. Пахира

Пахира – родственник королевского баобаба, хотя это дерево гораздо меньшего размера. Для него характерен стебель, который со временем переплетается, а поверх него образуется зеленая шляпка. Пахира не любит прямых солнечных лучей, поэтому тень ей не навредит. Температура немного капризная. Предпочитает более прохладные помещения, где температура около 15 градусов.

Пахира известна в Китае как денежное дерево и, как считается, приносит богатство и счастье. Причина кроется в его темных листьях, которые представляют собой человеческую руку с пятью пальцами. В фэн-шуй число 5 ассоциируется с пятью элементами – деревом, огнем, землей, металлом и водой. Именно поэтому растение приносит достаток и изобилие.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *