В нынешнем сезоне цена на картофель в Украине будет вполне умеренной. А слухи о грядущем картофельном дефиците сильно преувеличены. Несмотря на сложные агроклиматические условия нынешнего сезона, урожай картофеля обещает быть неплохим, утверждают фермеры.

Конечно в основных “картофельных” регионах уборка этой культуры только стартовала, однако уже по итогам первых дней можно сказать: Украина будет со своим картофелем. В этом заверил сограждан глава Ассоциации фермеров Ривненской области Андрей Кузьмич.

“Хоть и были не очень благоприятные условия, но то, что я слышу и у нас в области, и по Украине, картофель должен быть. Однако не проблема – вырастить, проблема – реализовать и по какой цене. Ведь сейчас заготовительные цены на картофель – очень низкие”, – рассказал фермер.

Конечно, в картофельных регионах цена на этот корнеплод всегда ниже, чем на остальной территории. И чем лучше урожай, тем ниже закупочные цены – это классика рынка. А поскольку в этом году урожай намечается не самый плохой, то и цена на картофель не будет очень высокой. Фермеры прогнозируют, что этой осенью его стоимость на рынке не будет превышать 10 гривен за килограмм.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *