Каждая страна и даже каждый отдельно взятый регион этой страны могут иметь свои особенности в кухне. Эти исторически сложившиеся традиции национальной кухни уже стали основой нового вида путешествий, такого как гастрономические туры. Однако рестораны славятся не только изысками кухни, но и особенностями интерьера и атмосферы заведения. Так какие рестораны все-таки стоит посетить туристу Гамбурга?

Hummer Pedersen
Прекрасный пример, как из поставщика продукции стать реализатором и ярким конкурентом для тех ресторанов, которым они и поставляли морепродукты, чем они занимались с конца 19 века. Однако в 2003 году одного из владельцев, тогда ещё рыбного склада, посетила мысль — почему бы самим не сделать ресторан, что и произошло. Несмотря на свой нынешний статус одного из лучших рыбных ресторанов города, они все еще поставляют свою продукцию в другие заведения города. Чем же отличается Hummer Pedersen? Там также вкусная еда, прекрасный ассортимент блюд и сортов вин. Только более низкая цена, что и позволило ресторану получить такую популярность.

Da Paolino
Продолжая разнообразие ресторанов Гамбурга, стоит упомянуть об одном из культовых ресторанов южно-европейской кухни, зачаровывающего своей атмосферой. Редкий посетитель не упомянет свою восторженность от ужина на берегу реки и на самой воде. Как и любой итальянский ресторан, Da Paolino специализируется на блюдах из пасты и ассорти из закусок. Стоит знать, что ресторан довольно популярный, поэтому столик там стоит заказать заранее. Незабываемый ужин там обеспечен.

Fischereihafen
Этот ресторан известен уже на протяжении более 45 лет жителям и гостям Гамбурга. Название говорит само за себя и дословно означает “рыбный порт”, чем объясняет свое расположение на берегу реки между двумя складами рынка обитателей морей. Продукция в ресторан закупается ежедневно на местных аукционах морепродуктов для того, чтобы радовать своих посетителей только блюдами из самых свежих закупок. Для устриц здесь приготовили отдельный бар внутри заведения, где любителей данного изыска ждут огромный ассортимент этого деликатеса и большой выбор сортов вин, которые не смогут оставить равнодушным даже самого искушенного гурмана. Вдобавок ко всему этому из окна открывается прекрасный вид на закат, практически с берега реки.

Landhaus Scherrer
Это заведение, которое является гордым обладателем звезды Мишлен, дает полный выбор традиционных немецких блюд, приготовленных на новый лад. Ресторан также имеет внутри отдельную, так называемую “зону для гурманов”, где могут предложить более изысканную кухню, однако многие посетители советуют заказать именно утку от шеф-повара, которая по их словам и является визитной карточкой этого заведения.

Le Canard
Замыкает наш топ ещё один ресторан на берегу Эльбы, во главе которого стоит местный повар, обладатель звезд Мишлен, Али Гюнгермюс, получивший славу благодаря своим новаторским взглядам на уже, казалось бы, устоявшуюся кухню и изобретательными новыми блюдами, например, суп из шампанского. Потрясающая атмосфера, великолепное обслуживание и просто волшебные блюда от повара заслуженно ставят этот ресторан на вершину этого топа.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.