На такие меры финучреждение пойдет, чтобы стать “хорошим банком”, каким его хочет видеть правительство.

Государственный ПриватБанк в течение следующих трех лет должен продать или реализовать другим путем 300 своих отделений по всей Украине. Об этом говорится в стратегии развития банка, которую утвердил Кабинет министров.

Согласно документу, ПриватБанк также должен будет до 2024 года уволить более 6 тысяч сотрудников. ПритБанку необходимо будет это сделать, чтобы достичь определенных показателей до его приватизации и стать “хорошим банком”. Так, до того момента, когда ПриватБанк продадут, у него должно быть 1250 отделений и около 15,5 тыс. сотрудников.

Приятельство считает, что указанные меры помогут ПриватБанку сократить расходы с 11,4 млрд. грн. до 8,3 млрд грн. Кроме того, закрытие отделений и увольнение сотрудников должно привести банк к целевой модели “хорошего” банка, предполагают в Кабмине.

В то же время ПриватБанк в три раза увеличил расходы на зарплаты руководства. Так, по итогам первых шести месяцев текущего года члены правления государственного ПриватБанка и наблюдательного совета получили вознаграждения на общую сумму 124 млн грн, а в этот же период в прошлом году — 37 млн грн.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *