На сегодняшний день наиболее часто используемым методом скрининга рака груди является маммография. Она дает достаточно достоверные результаты, но и доставляет дискомфорт исследуемым женщинам. Однако совсем скоро можно ожидать появления нового и совершенно безболезненного метода диагностики рака груди.

В настоящее время он развивается в Японии. Текущие данные показывают, что инновационный метод намного надежнее и может быть использован как адекватная альтернатива маммографии в будущем.

Инновационный метод исследования рака груди разрабатывается исследовательской группой из Университета Кобе, Япония. Он дополнит выбор средств обнаружения этой коварной болезни с помощью визуализации.

Метод работает, посылая радиосигналы на грудь и визуализируя ее состояние, формируя трехмерное изображение. При разработке нового метода диагностики японские ученые опираются на очень интересную особенность – грудь состоит в основном из жировой ткани. Дело в том, что большинство органических тканей, в том числе опухоли, отклоняют радиоволны. Однако они входят и проходят через жировую ткань совершенно свободно и могут использоваться для очень подробной визуализации состояния молочных желез и для наблюдения за образованием в них неспецифической ткан

Метод полностью неинвазивен и, кроме того, безопасен. Он не вызывает излучения, а энергия используемых радиоволн составляет менее 1% от энергии, излучаемой волнами мобильных телефонов.

На сегодняшний день действие нового метода проверено более чем на 200 женщинах в Японии, в том числе с диагнозом рака груди. Выяснилось, что более чем в 90% случаев результаты инновационного обследования совпадают с результатами традиционных диагностических методов, таких как маммография, биопсия, УЗИ и другие. У нового метода также есть очень серьезное преимущество. Его можно использовать для диагностики рака груди на очень ранней стадии, чего трудно достичь с помощью других методов диагностики.

Ожидается, что новый метод получит широкое распространение в 2022 году и будет успешно применяться для профилактики рака груди.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *