Министерство энергетики Украины сообщило, что в отопительном сезоне-2021/22 граждане стали меньше использовать природный газ

Украинцы на 6% стали меньше потреблять голубое топливо, но при этом начали больше использовать электроэнергию (+5-6% по сравнению с прошлым отопительным сезоном).

В ведомстве добавляют, что граждане постепенно меняют приоритеты от значительно подорожавшего в последнее время природного газа на электроэнергию, стоимость которой сейчас является более стабильной.

В Министерстве энергетики считают, что в стране достаточно резервных мощностей, поэтому никаких оснований для отключения потребителей от света и газа, кроме аварийных ситуаций, нет.

Добавим, на сегодня «Нафтогаз» предложил скидку на газ для своих клиентов в размере 1% от стоимости природного газа. Данный бонус можно получить при оплате платежки до 15 числа и использовать в следующем месяце.

Оплатить услуги поставки голубого топлива компания предлагает:

  • в личном кабинете;
  • с помощью чат-бота GAS UA.

В зависимости от поставщика, тарифы на предоставление услуг по поставке газа на территории страны колеблются от 7,799 до 11,99 грн за кубометр.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.